منتدى العلا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:ناسف للازعاج
لا كن نتمنى من زائرنا الكريم التكرم بالتسجيل و الانظمام لاسرتنا المتواضعة

مرحبا بك يا زائر في منتديات العلا

المواضيع الأخيرة

» لعبة شرح قواعد اللغة الفرنسية.. بالنقاط
الجمعة ديسمبر 26, 2014 2:02 pm من طرف saratoumi

» بعض المهن بالفرنسى
الجمعة ديسمبر 26, 2014 2:00 pm من طرف saratoumi

» اعزف على البيانو
الجمعة ديسمبر 26, 2014 1:55 pm من طرف saratoumi

» مواقع للالعاب
الجمعة ديسمبر 26, 2014 1:48 pm من طرف saratoumi

» لعبة fun run
الأربعاء مايو 29, 2013 11:08 am من طرف majed74995

» لعبة الكلمات السهمية .....
الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:29 pm من طرف boupin

» لغز جديد و محير أتحدى الكل....
السبت نوفمبر 06, 2010 6:11 pm من طرف nina4

» عندما يزرع الامل ......... بكذبه
الأربعاء فبراير 24, 2010 4:15 pm من طرف cyranomazagan

» تكفون ياأهل العلا
الأربعاء يناير 27, 2010 3:32 pm من طرف شخص

» @ نكت جديده @
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 4:04 pm من طرف marissa

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ممنوع النسخ

منع سرقت الصور


    خورشيت لسجنات

    شاطر

    ساكورا فراشة الامل
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    انثى العقرب الثور
    عدد الرسائل : 70
    تاريخ الميلاد : 29/10/1997
    العمر : 19
    عارضة الطاقة :
    50 / 10050 / 100

    المزاج :
    اعلام الدول :
    نقاط : 14322
    تاريخ التسجيل : 11/03/2009

    لعب الادوار
    لعبة لعب الادوار:

    254 خورشيت لسجنات

    مُساهمة من طرف ساكورا فراشة الامل في الأحد مايو 17, 2009 10:49 am


    المكونات
    صوص الجوز • 400 جم من الجوز • 2 بصلة كبيرة مقطعة • ملح • 5 ملاعق كبيرة من شراب الرومان • 1 ملعقة صغيرة من الكركم • زيت الدجاج • 4 أفخاذ دجاج مخلية من الجلد • 2 بصلة مقطعة • 3 أوراق من أوراق الغار(لوري) • زيت • ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون • ½ ملعقة صغيرة من الكركم
    طريقة التحضير
    1. يطحن الجوز في مطحنة إلى قطع كبيرة 2. يسخن زيت في قدر ويحمر به البصل حتى يصبح ذهبي اللون 3. يضاف الكركم ويحمر مع البصل لمدة 30 ثانية أخرى 4. يضاف الجوز إلى الخليط ويحمر لمدة 3 دقائق أخرى 5. يصب 500 مل من الماء فوق الخليط ويترك ليغلي ببطء على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً (إذا قلت كمية المياة أثناء الغليان تضاف كمية إضافية منها حتى لا يحترق الخليط) 6. بعد مرور ساعة من مدة طهي صوص الجوز يحضر الدجاج بحيث يسخن زيت في قدر ويحمر به البصل حتى يصبح ذهبي اللون 7. يضاف الكركم ويحمر مع البصل لمدة دقيقة أخرى 8. يوضع الدجاح فوق البصل ويتبل بالملح والفلفل تضاف أوراق الغار والزعفران إلى الخليط يصب 100 مل من الماء فوق الخليط ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً . وبعد مرور الساعتين يضاف شراب الرمان إلى خليط الجوز ويخلط معه جيداً . يضاف الدجاج إلى صوص الجوز ويغلق القدر ويترك على نار هادئة جداً لمدة ساعة أخرى . يقدم مع الأرز الأبيض

    ضياء الدين
    المدير
    المدير

    ذكر الجوزاء الخنزير
    عدد الرسائل : 195
    تاريخ الميلاد : 05/06/1995
    العمر : 21
    عارضة الطاقة :
    100 / 100100 / 100

    المزاج : م
    اعلام الدول :
    نقاط : 15130
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    لعب الادوار
    لعبة لعب الادوار:

    254 رد: خورشيت لسجنات

    مُساهمة من طرف ضياء الدين في الخميس مايو 21, 2009 2:11 pm

    مشكورة على الوصفة


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 7:17 pm