منتدى العلا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:ناسف للازعاج
لا كن نتمنى من زائرنا الكريم التكرم بالتسجيل و الانظمام لاسرتنا المتواضعة

مرحبا بك يا زائر في منتديات العلا

المواضيع الأخيرة

» لعبة شرح قواعد اللغة الفرنسية.. بالنقاط
الجمعة ديسمبر 26, 2014 2:02 pm من طرف saratoumi

» بعض المهن بالفرنسى
الجمعة ديسمبر 26, 2014 2:00 pm من طرف saratoumi

» اعزف على البيانو
الجمعة ديسمبر 26, 2014 1:55 pm من طرف saratoumi

» مواقع للالعاب
الجمعة ديسمبر 26, 2014 1:48 pm من طرف saratoumi

» لعبة fun run
الأربعاء مايو 29, 2013 11:08 am من طرف majed74995

» لعبة الكلمات السهمية .....
الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:29 pm من طرف boupin

» لغز جديد و محير أتحدى الكل....
السبت نوفمبر 06, 2010 6:11 pm من طرف nina4

» عندما يزرع الامل ......... بكذبه
الأربعاء فبراير 24, 2010 4:15 pm من طرف cyranomazagan

» تكفون ياأهل العلا
الأربعاء يناير 27, 2010 3:32 pm من طرف شخص

» @ نكت جديده @
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 4:04 pm من طرف marissa

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ممنوع النسخ

منع سرقت الصور


    أكلات.. من المطبخ الفلسطيني

    شاطر

    الفتى الطائر
    المشرف
    المشرف

    ذكر الجدي الفأر
    عدد الرسائل : 237
    تاريخ الميلاد : 14/01/1997
    العمر : 19
    الموقع : خنشلة
    عارضة الطاقة :
    90 / 10090 / 100

    المزاج :
    اعلام الدول :
    نقاط : 14877
    تاريخ التسجيل : 17/02/2009

    لعب الادوار
    لعبة لعب الادوار: ههههه

    أكلات.. من المطبخ الفلسطيني

    مُساهمة من طرف الفتى الطائر في السبت مارس 21, 2009 12:23 pm

    أكلات.. من المطبخ الفلسطيني ..

    --------------------------------------------------------------------------------


    1 كيوغرام دجاج مقطع أرباع
    4 حبات بصل
    2 ملعقة كبيرة سماق
    1 رغيف مسخن
    1 كوب زيت زيتون
    1 عود قرفــة
    هيــــل
    ورق غار
    قـرنـفــل
    ملـــح
    الطريقـــة :
    1_يفرم البصل مكعبات صغيرة ويوضع في قدر على النار
    مع الزيت ويقلى إلى أن يصبح لونه ذهبياً يضاف السماق
    ويقلب جيدا ..
    2_يسلق الدجاج مع الملح و الهيل و القرنفل وورق الغار
    والقرفة حتى ينضج الدجاج ..
    3_يوضع الرغيف في صينية خاصة بالفرن ثم يشرب بمرق
    الدجاج ويوضع عليه البصل والسماق مع الزيت ويحتفظ
    بالقليل منه ليوضع على الوجه ..
    4_يوضع الدجاج على البصل والسماق ويوضع على الوجه
    باقي البصل والسماق و يلف الرغيف ..
    5_يوضع الرغيف بالفرن ليحمر الوجه قليلا ثم يقدم ساخناً
    القدرة الفلسطينيه
    - 2 كيلو لحم خروف -
    - 1 كيلو ارز-
    - علبة حمص حب -
    - رأس ثوم-
    - ملعقة كبيرة بهارات مشكلة-
    - 2 ملعقة كبيرة ملح -
    - لوز وصنوبر-
    - 1 ملعقة كبير سمن بلدي .
    الطريقة:
    - يغسل اللحم ويسلق بإضافة الماء عليه لمدة ساعتين وكذلك اضافة نصف كمية الملح ونصف كمية البهارات المشكلة عليةوكذلك إضافة رأس الثوم المقشر ولكن بدون طحن
    - ينقع الرز في ماء فاتر لمدة 15 دقيقة
    - ازالة ماء نقع الزر عنه ثم اضافة مرقة اللحم على الرز ويضاف باقي كمية الملح والبهار
    - يوضع اللحم في قاع الطنجرة ثم يضاف عليه الأرز والحمص الحب المصفى من الماء
    - يوضع على نار متوسطة الحرارة الى ان يبدأ بالغليان ثم تخفض النار لتصبح هاديةإلى ان يتشرب الأرز كامل كمية ماء اللحم.
    - يقلب في صينية ويضاف عليه اللوز والصنوبر المقلي بالسمن البلدي
    - يقدم من اللبن ( الزبادي) والسلطة
    صحتين وعافية

    صفيحة فلسطنيه
    المقادير:

    نصف كغ من الطحين متعدد الإستعمالات
    بيضة
    كوب ماء
    رشة ملح
    زيت ذرة

    الطريقة:
    نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات و ننقعها بالزيت نصف ساعة

    الحشوة:
    ثلاث بصلات مفرومين ناعم
    ربع كوب من الصنوبر المحمر
    ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
    نصف كغ من اللحمة المفرومة
    ملعقتين من الزيت أو السمن
    ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم

    الطريقة:

    ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
    ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد

    ندهن الطاولة بالزيت
    نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت


    نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت

    ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر

    ثم تقدم ساخنة وبلهنا والعافيه مع تحيات ابو جمال






    التوقيع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 7:15 pm